Захарова: США готовы платить Украине, пока в стране сохраняется кризис
 /  Мария Захарова

Соединенные Штаты дают Украине деньги не за реализацию минских соглашений, а за то, чтобы проводилась прежняя политика, предполагающая рост коррупции, игнорирование интересов Донбасса и запугивание граждан страны. Так считает официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, свою точку зрения она выразила в программе «Поздняков» на НТВ.

По ее словам, до тех пор, пока США не захотят, чтобы на Украине наступило мирное благоприятное время по результатам реализации минских соглашений, страна будет выделять миллиарды. Это, считает она, является оплатой того, что на данный момент происходит на Украине: коррупции и не только.

Так Захарова прокомментировала заявление США о том, что Украине будет выделен еще один кредит, размер которого составит 1 млрд долларов, после того, как будет сформировано новое правительство.

Она отметила, что при этом на территории Украины процветает коррупция, запугивание граждан страны, кроме того, Киев игнорирует интересы Донбасса и не предпринимает усилий по его интеграции. Захарова считает, что именно за это США готовы финансировать Украину.

Тем не менее, она сообщила о том, что надеется, что позиция Штатов по этому вопросу все же не будет такой, как прежде.