Оппозиция идет на выборы по пути Остапа Бендера

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 03.04.16 - 13:34

Известный оппозиционер Дмитрий Гудков вовсю готовится к выборам в российскую Государственную Думу, но примечательно, что делает это в американском городе Нью-Йорке.

Депутат от штата Нью-Йорк» – оппозиция идет на выборы по пути Остапа Бендера
Российские граждане за рубежом голосуют точно так же,
как и избиратели в большинстве российских регионов

Дело в том, что Гудков собирается баллотироваться по мажоритарному избирательному округу северо-запада Москвы, к которому как раз и приписаны россияне, которые проживают в штате и городе Нью-Йорк, а также в правительственном округе Колумбия.

Гудков отмечает, что по данным российской ЦИК это, как минимум, 23 тысячи человек, а де-факто в разы больше, поэтому он считает эти голоса важным фактором на выборах.

Профессор МГУ Андрей Манойло в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что тот факт, что российские граждане, проживающие в Нью-Йорке и Вашингтоне, числятся как избиратели СЗАО города Москвы – это нормальная ситуация.

«Эти люди должны иметь такое право, поэтому избирательный процесс здесь организован правильно, но что касается самого Гудкова, то на его предвыборную кампанию в США без улыбки смотреть нельзя, потому что только депутата от штата Нью-Йорк нам не хватало в российской Государственной Думе», - заключает Манойло.

По мнению Манойло, здесь интересно узнать мнение мэра Нью-Йорка Билла де Блазио по поводу до того, что в его городе ведет избирательную кампанию оппозиционер из России.

«Соответственно, пусть Гудков разворачивает в Нью-Йорке свою избирательную кампанию, поскольку в эмиграции ей самое место. Затем Гудков может провести точно такую кампанию на Гавайских островах или в любом другом штате США», - резюмирует Манойло.

Интересный вопрос, по словам Манойло, как на все это смотрят власти США, учитывая тот факт, что на их независимой и суверенной территории один сомнительный субъект пытается избраться в представительный орган другого государства.

Ведь, если не брать всякие правительства в изгнании, то это своего рода новинка в политических технологиях, когда политик пытается вести свою избирательную кампанию за рубежом. Кроме того, на лицо факт нарушения суверенитета США, поскольку здесь идет речь не просто о политическом заявлении, а о конкретной работе в рамках правовой юрисдикции постороннего государства.

Другой вопрос, что вся эта самодеятельность больше походит на способ напомнить о себе и показать видимость политической борьбы, например, для оправдания тех средств, которые вложили в данного персонажа Госдеп и другие «международные организации».

«Дело в том, что непонятно, планирует ли Гудков вообще зарегистрироваться на этих выборах в качестве кандидата в российские депутаты или нет. Причем, если он все-таки будет регистрироваться, то на тот факт, что он в своей агитационной кампании использует средства иностранного и зарубежного происхождения, а также то обстоятельство, что он ведет политическую агитацию на территории другого государства, обязательно обратят свое внимание российские контрольные и регистрирующие органы», - резюмирует Манойло.

К тому же, не надо забывать, что Гудков, как и другие российские оппозиционеры за последние два года себя полностью дискредитировали в глазах российского общества. Взять хотя бы их коллективную позицию по Крыму и Сирии, которая, как это уже очевидно всем, сформирована благодаря влиянию извне и которая существенно отличается от мнения граждан.

Также стоит отметить, что все исследования показывают, что российские граждане за рубежом голосуют точно так же, как и избиратели в большинстве российских регионов, поэтому вряд ли «американские голоса» дадут Гудкову серьезный бонус в рамках борьбы за кресло депутата Госдумы.

Поэтому для Гудкова этот перформанс является отличным поводом закончить избирательную кампанию со скандалом, по сути, ее не начиная.

Ведь очевидно, что шансов избраться у Гудкова нет, более того, небольшой результат на итоговом голосовании может его окончательно дискредитировать как какую-либо видную фигуру, но пройти мимо выборов он не может, потому что изображает из себя респектабельного политика «федерального масштаба».

Таким образом, для Гудкова быть снятым с выборов на основании того, что он проводил агитацию на территории иностранного государства – это просто выход из создавшейся ситуации. Это позволит ему как попасть с этим в информационное пространство, так и в очередной раз обвинить власти, что они душат «демократию в России», да и тот факт, что Гудкова могут снять с выборов за агитацию в Нью-Йорке, станет неплохой услугой для западного пропагандистского аппарата.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх