Подписаться
на push-уведомления?
Да

Хроники «гибридной войны» – Обама поставил на Порошенко крест

18:40  03 Апреля 2016
4 030
Киев, Украина
Хроники «гибридной войны» – Обама поставил на Порошенко крест
Хроники «гибридной войны» – Обама поставил на Порошенко крест
Пресс-служба президента Украины

Украинский президент Петр Порошенко назвал проявлением «гибридной войны» статью, которая была опубликована в американском издании The New York Times.

Примечательно, что речь в данном документе идет о том, что коррупция на Украине поразила все эшелоны власти и является в этой стране не более чем обычным состоянием дел.

Несмотря на то, что данный факт и без заявления американского издания очевиден практически всем, Порошенко заявил, что этот материал является свидетельством того, чтоб об Украине распространяется дискредитирующая ее информация.

Также можно отметить, что в материале The New York Times говорилось о том, что Порошенко, как продукт старой политической системы, допускает коррупционные практики на Украине, но украинская власть должна осознать, что США, европейские страны и МВФ не будут вбрасывать деньги в «коррупционное болото».

Таким образом, данный материал можно охарактеризовать как скрытый наказ правительству Украины, чтобы оно с еще большим рвением реализовывало «западные советы», которые направлены, конечно, не на борьбу с коррупцией, а на создание в стране прозрачного и управляемого Западом государственного аппарата.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила Киеву наложить санкции на газету The New York Times и попросить включить данное издание в какой-нибудь санкционный список, причем лучше всего – американский.

Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что с точки зрения международной политики заявление Порошенко не имеет смысла, поскольку западным структурам абсолютно все равно, что о них говорит Порошенко.

«Достаточно вспомнить ситуацию, которая сложилась на ядерном саммите в Вашингтоне, где президент США Барак Обама встретился с Порошенко не сразу, и где по отношению к нему было подчеркнуто прохладное отношение. Оно выразилось, в частности, и в том, что свое итоговое выступление Порошенко сделал не перед конгрессеменами, а просто в здании конгресса США. Таким образом, статус Порошенко был значительно понижен во время данного визита на американский континент», - резюмирует Безпалько.

Так что, по мнению Безпалько, публикация The New York Times является следствием той политики, которую сейчас проводят западные страны в отношении текущего украинского руководства.

«Соответственно, такие заявления со стороны Порошенко показывают убогость украинской пропаганды, поскольку обвинять западное издание в том, в чем обычно украинцы обвиняют Россию, по меньшей мере, смешно. Таким образом, исходя из украинских посылок, можно прийти к выводу, что издание The New York Times подчиняется напрямую российскому президенту Владимиру Путину», - констатирует Безпалько.

Следуя такой логикой по словам Безпалько, «агентом Путина» можно назвать и Обаму, и вице-президента США Джозефа Байдена, а также многих других влиятельных американских политиков.

«Все дело в том, что инструментарий украинской пропаганды очень ограничен, поэтому Порошенко остается только таким образом охарактеризовывать некомплиментарные Украине западные издания, мнения, а подчас и конкретных экспертов», - заключает Безпалько.

Безпалько считает, что для недалекого украинского обывателя таких объяснений, возможно, и достаточно, но для западного истеблишмента – это «бред сивой кобылы». Так что, Порошенко таким образом пытается поддержать один из ключевых элементов украинской пропаганды, который заключается в тезисе, что «Украину все поддерживают».

«Можно вспомнить здесь и заявление главы СБУ Василий Грицака, что теракты в Брюсселе организовали Россия и Путин, а также другие перлы украинских официальных лиц. На этом фоне политическое банкротство руководства Украины становится очевидным не только для нас, но и для руководителей США, что они, собственно, уже совершенно и не скрывают», - резюмирует Безпалько.

Все это говорит о том, что даже при значительной западной и американской поддержке, а также того факта, что в украинской политике есть ряд «варягов», которые были туда внедрены для управления страной, Порошенко все равно не справляется.

«В качестве примера здесь можно привести Южный Вьетнам в бытность его полуколонией США и его руководителей, которые в случае сильной коррупции и если они не учитывали ситуацию в стране, очень быстро устранялись американцами. Таким образом, почему бы американцам не попробовать реализовать этот опробированный уже сценарий и на Украине, поскольку, как показывает, практика, Порошенко даже не способен сместить своего премьер-министра без досрочных выборов», - заключает Безпалько.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Москвичи станут больше платить за парковку

Новые правила платной парковки начали действовать в российской столице с 15 декабря. Были изменены тарифы на самых загруженных улицах и в центре города.

8:49  15 Декабря 2018
42
Глава Пентагона не отреагировал на предложение Шойгу обсудить разногласия по ДРСМД

Несколько дней назад министр обороны РФ Сергей Шойгу направил главе Пентагона Джеймсу Мэттису два обращения. Одно из них касалось обсуждения разногласий по условиям соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

8:42  15 Декабря 2018
41
МО РФ: потворство США контрабанде нефти плохо влияет на экономику Сирии

Контрабанда нефтяного сырья, проходящая при фактическом потворстве со стороны Соединенных Штатов, негативно влияет на восстановление экономики Сирии, передает официальный представитель Минобороны.

8:35  15 Декабря 2018
44
Минобороны РФ: от атак коалиции США за несколько месяцев погибли 1500 мирных сирийцев

В населенных пунктах у реки Евфрат за последние месяцы от атак коалиции во главе с США погибли полторы тысячи мирных сирийцев.

8:32  15 Декабря 2018
48
В послании к Мэттису Шойгу сообщил о проблеме лагеря «Эр-Рукбан»

О проблеме лагеря «Эр-Рукбан», в котором приходится проживать около 50 тысячам сирийцев, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в послании к главе Пентагона Джеймсу Мэттису.

8:25  15 Декабря 2018
38
Премьер Медведев подписал постановление о создании ТОР в Дагестане

В Дагестане будет создана территория опережающего развития (ТОР). Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

8:18  15 Декабря 2018
48
Константинопольский митрополит выразил поддержку РПЦ в украинском вопросе

Позиция Русской православной церкви об отношении к ней канонической территории Украины была поддержана митрополитом Диоклийским Каллистом.

8:16  15 Декабря 2018
51
В сети появилось пророчество Ванги о развале Украины

Неудачное наступление ВСУ в Донбассе лишит Украину части территорий. Такое пророчество появилось в сети. Его авторство приписывают знаменитой болгарской ясновидящей Ванге.

8:00  15 Декабря 2018
424
Перед Новым годом в России может возникнуть дефицит импортного алкоголя

Возможный дефицит импортной продукции на российском рынке алкоголя может случиться из-за недостаточного количества акцизных марок нового образца.

7:48  15 Декабря 2018
59
Возвращение Ту-160 из Венесуэлы попало на видео

То, как российские ракетоносцы Ту-160 возвращались из Венесуэлы на аэродром базирования, было снято на видео. В субботу ролик был опубликован в сети.

7:45  15 Декабря 2018
43
Бутину могут втайне вывезти с территории тюрьмы

В Федеральный окружной суд Вашингтона поступил запрос по поводу россиянки Марии Бутиной от американской прокуратуры.

7:40  15 Декабря 2018
118
Рождественский свитер с Windows 95 выпустила Microsoft

Компания Microsoft в преддверии рождественских праздников выпустила свою коллекцию свитеров с логотипом классической операционной системы Windows 95.

7:35  15 Декабря 2018
39
В Германии возникла острая нехватка Санта-Клаусов

Немецких детей нынешнее Рождество может горько разочаровать, если их родители, в силу сложившейся ситуации, не смогут найти Санта-Клауса.

7:15  15 Декабря 2018
85
Экс-посол: США хотят санкциями лишить Россию сильной армии и флота

Цель антироссийских санкций США заключается в лишении России сильной армии и флота, это отвечает интересам Вашингтона, заявил бывший посол США на Украине Джон Хербст.

7:14  15 Декабря 2018
189
После Brexit британцы будут платить за въезд в ЕС

Поездка в страны Евросоюза для британцев в случае Brexit будет стоить семь евро, льготы будут доступны только лицам моложе 18 и старше 70 лет.

6:58  15 Декабря 2018
63