Хроники «гибридной войны» – Обама поставил на Порошенко крест

 
Киев, Украина, 03.04.16 - 15:40

Украинский президент Петр Порошенко назвал проявлением «гибридной войны» статью, которая была опубликована в американском издании The New York Times.

Хроники «гибридной войны» – Обама поставил на Порошенко крест
Политическое банкротство руководства Украины
становится очевидным не только для нас, но и для руководителей США

Примечательно, что речь в данном документе идет о том, что коррупция на Украине поразила все эшелоны власти и является в этой стране не более чем обычным состоянием дел.

Несмотря на то, что данный факт и без заявления американского издания очевиден практически всем, Порошенко заявил, что этот материал является свидетельством того, чтоб об Украине распространяется дискредитирующая ее информация.

Также можно отметить, что в материале The New York Times говорилось о том, что Порошенко, как продукт старой политической системы, допускает коррупционные практики на Украине, но украинская власть должна осознать, что США, европейские страны и МВФ не будут вбрасывать деньги в «коррупционное болото».

Таким образом, данный материал можно охарактеризовать как скрытый наказ правительству Украины, чтобы оно с еще большим рвением реализовывало «западные советы», которые направлены, конечно, не на борьбу с коррупцией, а на создание в стране прозрачного и управляемого Западом государственного аппарата.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила Киеву наложить санкции на газету The New York Times и попросить включить данное издание в какой-нибудь санкционный список, причем лучше всего – американский.

Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что с точки зрения международной политики заявление Порошенко не имеет смысла, поскольку западным структурам абсолютно все равно, что о них говорит Порошенко.

«Достаточно вспомнить ситуацию, которая сложилась на ядерном саммите в Вашингтоне, где президент США Барак Обама встретился с Порошенко не сразу, и где по отношению к нему было подчеркнуто прохладное отношение. Оно выразилось, в частности, и в том, что свое итоговое выступление Порошенко сделал не перед конгрессеменами, а просто в здании конгресса США. Таким образом, статус Порошенко был значительно понижен во время данного визита на американский континент», - резюмирует Безпалько.

Так что, по мнению Безпалько, публикация The New York Times является следствием той политики, которую сейчас проводят западные страны в отношении текущего украинского руководства.

«Соответственно, такие заявления со стороны Порошенко показывают убогость украинской пропаганды, поскольку обвинять западное издание в том, в чем обычно украинцы обвиняют Россию, по меньшей мере, смешно. Таким образом, исходя из украинских посылок, можно прийти к выводу, что издание The New York Times подчиняется напрямую российскому президенту Владимиру Путину», - констатирует Безпалько.

Следуя такой логикой по словам Безпалько, «агентом Путина» можно назвать и Обаму, и вице-президента США Джозефа Байдена, а также многих других влиятельных американских политиков.

«Все дело в том, что инструментарий украинской пропаганды очень ограничен, поэтому Порошенко остается только таким образом охарактеризовывать некомплиментарные Украине западные издания, мнения, а подчас и конкретных экспертов», - заключает Безпалько.

Безпалько считает, что для недалекого украинского обывателя таких объяснений, возможно, и достаточно, но для западного истеблишмента – это «бред сивой кобылы». Так что, Порошенко таким образом пытается поддержать один из ключевых элементов украинской пропаганды, который заключается в тезисе, что «Украину все поддерживают».

«Можно вспомнить здесь и заявление главы СБУ Василий Грицака, что теракты в Брюсселе организовали Россия и Путин, а также другие перлы украинских официальных лиц. На этом фоне политическое банкротство руководства Украины становится очевидным не только для нас, но и для руководителей США, что они, собственно, уже совершенно и не скрывают», - резюмирует Безпалько.

Все это говорит о том, что даже при значительной западной и американской поддержке, а также того факта, что в украинской политике есть ряд «варягов», которые были туда внедрены для управления страной, Порошенко все равно не справляется.

«В качестве примера здесь можно привести Южный Вьетнам в бытность его полуколонией США и его руководителей, которые в случае сильной коррупции и если они не учитывали ситуацию в стране, очень быстро устранялись американцами. Таким образом, почему бы американцам не попробовать реализовать этот опробированный уже сценарий и на Украине, поскольку, как показывает, практика, Порошенко даже не способен сместить своего премьер-министра без досрочных выборов», - заключает Безпалько.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх