Украинский сюрреализм: Киев возвращается к Т-34

 
Киев, Украина, 03.04.16 - 17:12

В настоящее время Украина пытается оснастить свои вооружение силы как можно большим количеством бронетехники, поэтому из запасов бронетанкового завода имени Малышева в Харькове были забраны с хранения корпуса опытного танка Объект 478.

Украинский сюрреализм – Киев может вернуть на вооружение Т-34
В ВСУ существует серьезный недостаток бронетехники
для активных наступательных действий

Этот танк никогда серийно не производился и представляет собой один из возможных вариантов модернизации танка Т-80, работы над которым велись в Харькове в конце семидесятых годов.

Все это происходит на фоне того, что Запад удовлетворил запросы Украины в вооружении менее чем на один процент от того, что просил Киев, поэтому украинцам приходится доукомплектовывать свой бронетанковый парк с помощью остатков запасов советского вооружения, причем дело касается даже тех образцов военной техники, которые предназначались на переплавку.

Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отмечает, что чисто теоретически в бою может использоваться все, что угодно, но комментировать какие-то действия или, тем более, заявления военного руководства Украины – занятие бессмысленное.

«Их проблема заключается в том, что они могут принять на вооружение все, что угодно, но в производство они поставить это не смогут. Соответственно, использование данного танка не даст для Украины какого-либо практического результата», - резюмирует Храмчихин.

Дело в том, что танк – это расходный материал, соответственно, в вопросе использования той или иной модели бронетехники во главе угла стоит возможность быстрой ее замены, поэтому ситуация с Объект 478 говорит о том, что в украинской армии существует острая нехватка вооружения, поэтому они вытаскивают и пытаются доделать все, что у них осталось от стратегических запасов трех советских округов.

Все лучшие свои танки, а это те или иные варианты советских основных боевых танков Т-72 и Т-80 украинцы продали еще в девяностые-нулевые годы, прежде всего, в африканские и азиатские страны. Таким образом, на складах того же Малышевского завода остались в основном проектные варианты некоторых советских танков, которые, если взять тот же Объект 478, представляли собой изначально больше опытный образец, чем вооружение.

Другой вопрос, украинцам просто больше нечего делать – не просто ведь так они отправляют в войска старые артиллерийские пушки Д-48 калибром в 85 мм. Причина этого заключается в том, что на Украине существует острый дефицит снарядов для более современной артиллерии, а вот для совсем старого вооружения их достаточно.

Опять же, чисто теоретически этот вопрос можно восполнить в бывших странах соцлагеря, где еще остались снарядные заводы под советский стандарт, но все это стоит серьезных денег, которых у Украины, естественно, нет, поэтому они и используют совсем устаревшее вооружение.

Соответственно, новость о том, что Украина доделала и отправила на фронт образцы танка Объект 478, говорит нам о том, что в ВСУ существует серьезный недостаток бронетехники для активных наступательных действий, к которым сейчас вовсю готовится украинская сторона.

Также в настоящий момент существует информация, что украинцы расконсервировали свои танки Т-55 и Т-62, но Храмчихин считает, что это абсолютно несерьезная затея, а такая техника не сможет как-либо помочь украинским военным на поле боя.

«Это совершенный металлолом, если дело так пойдет дальше, то украинцы скоро возьмут себе Т-34 – например, заберут их с многочисленных на Украине памятников», - считает Храмчихин.

Ситуация складывает так, что украинцы за последние два года не смогли реализовать и действительно поставить на вооружение ни одного полноценного военного проекта.

«Они могут создать один, возможно даже замечательный образец военной техники, но он совершенно точно не пойдет в производство. Из-за этого им и приходится заниматься подобными вещами, как восстановление опытных танков, поскольку новых образцов военной техники украинский ВПК сделать не в состоянии», - заключает Храмчихин.

Что касается данной истории с Объектом 478, то это говорит о том, что в Киеве сейчас пытаются хотя бы формально сделать свои подразделения укомплектованными военной техникой.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх