Порошенко вернулся из США с «поджатым хвостом»
 /  Пресс-служба президента Украины

Официальная поездка президента Украины Петра Порошенко в США не дала ожидаемых результатов – украинский президент не смог убедить западных коллег в том, что кризис на Украине закончился, передает в понедельник «Звезда» со ссылкой на слова журналиста Натальи Писни.

По ее словам, Порошенко с поникшей головой вынужден возвращаться туда, куда ему совсем не хочется возвращаться, так и не сумев доказать западным партнерам, что он сумел добиться прогресса в урегулировании кризиса в стране. Обещаний своих Порошенко также традиционно не сдержал, хотя бы вспомнить его слова о том, что он создаст новое правительство в стране за считанные часы, однако воз и ныне там. В итоге, Порошенко вынужден вернуться в Киев без «очередных миллиардов США».

На прошлой неделе в свет вышла статья New York Times под названием «Непоколебимая украинская коррупция», в которой авторы издания утверждают, что Украина – это болото, в котором без следа исчезают все транши и инвестиции.

Порошенко отреагировал на статью как всегда предсказуемо: против Украины ведется гибридная война, на что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила ему внести в список санкции столь некомпетентное издание.