Молодым семьям ипотека будет обходиться дешевле

В скором времени будет разработан механизм, который позволит удешевить ипотечные платежи, выплачиваемые молодыми семьями. Поручение о разработке механизма было дано российским премьером Дмитрием Медведевым на форуме по эффективной социальной политике. Об этом сообщает «Российская газета».

Предполагается, что разработкой механизма займутся в Агентстве по ипотечному и жилищному страхованию, а также в Министерстве строительства РФ.

Ведомствам необходимо будет продумать детали механизма, который предполагает уменьшение платежей по ипотекам или погашение части основного долга при получении кредита для семей, где уже есть дети, а также при появлении последующих детей.

Ранее сообщалось о том, что в Сбербанке повысили уровень льготной ставки по ипотеке с господдержкой до 12% из-за изменений правил субсидирования кредитов.

Самый крупный банк страны продлевает программу ипотеки с участием государства до конца этого года, тем не менее, с начала марта ставка повысилась на 0,6%. На данный момент ставка по ипотечным кредитам в Сбербанке равна 12%.

На заемщиков, заключивших с кредитной организацией договор об ипотеке до конца февраля этого года, распространяется ставка, размер которой равен 11,4%.