Рябков: Асад не так важен США, как повод задеть Россию

 
Москва, 04.04.16 - 11:29

Москва и Вашингтон никогда не найдут общего решения по вопросу о будущем президента Сирии Башара Асада, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Рябков: Асад не так важен США, как повод задеть Россию
Едва ли отставка Асад позволит урегулировать кризис в Сирии

По словам Рябкова, Россия никогда не сойдется с коллегами из Вашингтона, а также других мировых столиц, где считают, что единственным способ урегулировать сирийский конфликт является отставка Асада.

Чиновник отметил, что эта тема всегда останется камнем преткновения не только потому, что это противоречит принятой внешнеполитической доктрине нашей страны, которая также включает в себя неприятие политики по смене режимов, организации «цветных революций», социального инжиниринга извне, но и потому, что подобные требования полностью лишают перспективы любой политический процесс.

Рябков подчеркнул, ряд государств и группа сирийских акционеров настолько убеждены в своей правоте, что абсолютно не готовы мириться с мыслью, что Башар Асад будет занимать должность президента Сирии еще какое-то время.

Вывод напрашивается очевидный, считает Рябков – сорвать процесс урегулирования ситуации в Сирии. В связи с этим он предлагает отложить этот вопрос и оставить его решение на сирийской стороне.

Более того, замминистра предлагает провести срочные выборы в Сирии, если того желает население страны. В заключение он отметил, что в последние годы политика западных стран сильно расходится с нормами международного права.

Борис Когтев

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх