Порошенко отказался воевать за Крым и Донбасс
 /  Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что не намерен применять вооруженную силу для возвращения Крыма и Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава государства при этом заявил о том, что является президентом мира и отметил, что принимать решения, касающиеся территорий, не контролируемых более Киевом, следует с позиции дипломатии, но не применения силы. Также Порошенко подчеркнул, что именно работа дипломатов в содействии с союзниками Украины является сильной стороной Незалежной.

Напомним, что Республика Крым вошла в состав Российской Федерации в позапрошлом году, по итогам проведенного на полуострове референдума, где подавляющее большинство граждан отдали голос за то, чтобы воссоединиться с Россией. Отметим, что ни Украина, ни ряд западных государств, не признали волеизъявление народа и ввели торгово-экономические санкции как против региона, так и против всей страны.

Что же касается Донбасса, то в позапрошлом году, после переворота на Украине, возникли самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики. Против них украинские силовики инициировали военную операцию. В результате вооруженного конфликта, по последним данным Организации Объединенных наций, погибло более девяти тысяч человек.