Минпромторг дал обновленному Mazda CX-5 российскую прописку

Комиссия Минпромторга одобрила заключение контракта с компанией «Мазда Соллерс» о расширении производства автомобилей Mazda во Владивостоке. Об этом сообщает ТАСС.

По данным Фонда развития промышленности (ФРП), контракт предполагает открытие производства новых автомобилей и двигателей японской марки Mazda на мощностях ООО «Мазда Соллерс» во Владивостоке. Со своей стороны Минпромторг предоставляет компании преференции от государства. Объем инвестиций в проект расширения завода оценен в 2 млрд рублей, контракт предполагается заключить до конца апреля на срок до 2023 года.

На дополнительных мощностях «Мазда Соллерс» собирается выпускать обновленные автомобили Mazda-6 и Mazda CX-5, а также двигатели Mazda SkyActiv-G. Расширение производства создаст на заводе «Мазда Соллерс» во Владивостоке 609 новых рабочих мест и внесет значительный вклад в развитие экономики и промышленного потенциала дальневосточного региона.

«Мазда Соллерс» является совместным предприятием японской Mazda и российской компании «Соллерс» с долями по 50% у каждого из участников. В 2015 году производство автомобилей на заводе компании во Владивостоке снизилось более чем в два раза, составив 31,8 тыс. единиц. Основная часть (76%) выпускаемых здесь автомобилей представляют бренд Mazda (-27,7% за минувший год).

Ранее стало известно, что кроссовер Mazda CX-5 вошел в топ-10 самых популярных японских авто в России.