Стало известно, что беспокоит россиян больше всего
 /  Степан Яцко

По данным ВЦИОМ, граждане РФ остро реагируют на ситуацию в экономике и гораздо меньше внимания уделяют проблемам на международной арене.

В прошлом месяце показатель, который отвечает за обеспокоенность россиян ситуацией в мире, резко пополз вниз. Как видно из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, в конце прошлого года и в начале этого года россияне переживали, в основном, за разрешение международной напряженности, однако март снизил уровень тревоги, нарастив ее в экономической ситуации. Проще говоря, россияне переживают за кризис в стране, за обесценивание своих кровных сбережений и рост цен на продукты. Помимо этого, часть опрошенных выразила опасения за подросший уровень преступности. Еще россиян боятся потерять работу, так как это оставит их без средств к существованию.

Во ВЦИОМ заявили, что, меж тем, рост цен вызывает у граждан больше опасений, чем потеря работы или же уменьшение оклада. Это объясняется тем, что россияне не знают, как повлиять на растущие цены, то есть не могут держать ситуацию под контролем, и именно это вызывает такой страх.

Отметим, что опрос был проведен в конце марта, было опрошено свыше 1,5 тысячи человек из 46 российских регионов.