Пасенюк рассказал о том, когда Roshen сможет продать Липецкую фабрику

 
Киев, Украина, 04.04.16 - 8:54

В ближайшее время должна осуществиться продажа Липецкой фабрики по производству кондитерских изделий, принадлежащей украинской компании Roshen. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Макара Пасенюка, возглавляющего инвестиционную группу ICU, являющуюся одним из советников по продаже компании.

Пасенюк рассказал о том, когда Roshen сможет продать Липецкую фабрику
Липецкую фабрику Roshen могут продать в ближайшее время

Соответствующий комментарий был направлен в Центр по исследованию коррупции и организованной преступности. В документе также отмечается, что в текущем году из-за ухудшения экономической и политической ситуации на Украине, продажа корпорации усложнилась. Данный фактор обусловлен сокращением иностранных инвестиций. Так, в 2007 году они составляли не менее $10 млрд, а к 2015 году сократились до $0,8 млрд.

Однако Пасенюк отмечает, что процесс продажи компании не остановлен. По его словам, на данный момент активно ведутся переговоры по продаже российских активов. Пасенюк отметил, что в данном случае наблюдается прогресс, поэтому есть вероятность того, что в ближайшее время Липецкая фабрика будет продана. Однако при этом советник подчеркнул, что никто не застрахован от незапланированных осложнений процесса.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко, который также выступает в качестве владельца компании Roshen, заявил о намерении продать активы корпорации. Известно, что он намеревался реализовать продажу представителям компании Rothschild, которых и нанял для поиска покупателей. При этом Порошенко заявил, что, в случае неудачи данной продажи, намерен продать активы в рассрочку представителям менеджмента.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх