Нихон коку по-киевски: шпилька японцев для Москвы и новые туземцы Украины

 
Киев, Украина, 04.04.16 - 8:59

Президент Украины Петр Порошенко продолжает свое турне в поисках друзей. На сей раз глава Незалежной направляется в Японию. По мнению политологов, японцы, пригласившие Порошенко в гости, хотят таким образом уколоть Россию, а также принять участие в аттракционе невиданной щедрости по распродаже украинской земли.

Нихон коку по-киевски: шпилька японцев для Москвы и новые туземцы Украины
Япония хочет поучаствовать в разделении Украины

Как следует из заявления администрации Киева, глава Украины проведет в Японии три дня. В рамках рабочего визита планируется обсудить «широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества». Ввиду поездки Петра Порошенко в Вашингтон, можно предположить, что Киев хочет одолжить денег и у Токио, однако эксперты считают, что это маловероятно.

«Встреча точно не касается реальной помощи Украине, потому что выделенные десять или даже сто млн долларов, которые Япония в теории может дать, не решат проблемы Киева. Возможно, визит связан с желанием японцев немного уколоть Россию. Дело в том, что у нас идет очередной виток, связанный с Курилами – Россия нарастила там свою активность. Одновременно с этим идет процесс подготовки визитов на высшем уровне в этом же контексте. Так что, возможно, у Японии появилось желание вставить небольшую шпильку. Не думаю, что на встрече японцев с Порошенко будут приняты какие-то серьезные решение», - прокомментировала ситуацию ФБА «Экономика сегодня» вице-президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Ирина Алкснис.

В свою очередь, отмечает эксперт, Россия на это никаким образом реагировать не намерена – киевские власти совместно с Японией вольны делать все, что хотят.

«Мы признаем то, что Порошенко – легитимный президент. Внутренние проблемы Украины – это их личное дело. Тем более, Петр Поршенко все меньше становится рукопожатным президентом. Мы все видим, что произошло за последние дни – публикация в «Таймс» и крайне неуклюжая реакция самого Порошенко на это. Еще и масштабный слив с панамскими документами, который, в первую очередь, бьет по украинскому главе», - уверена Ирина Алкснис.  

Как сообщалось ранее, в СМИ появились публикации о том, что ряд высокопоставленных лиц со всего мира причастен к офшорным схемам. Одно из крупнейших немецких изданий Suddeutsche Zeitung опубликовало целый список «випов», в который попал и Петр Порошенко. В своих материалах журналисты ссылаются на  на информацию юридической компании Панамы Mossack Fonseca. К расследованию данного факта подключаются панамские власти.

Если все же пофантазировать на тему сотрудничества Украины и Японии, то можно предположить, что в рамках визита Порошенко власти поднимут вопрос земель Незалежной.

«Сомневаюсь, что есть реальные точки соприкосновения между Токио и Киевом. Слишком уж мало тем, которые были бы интересны обеим сторонам. Однако есть вероятность, что встреча, в том числе, связана с сельскохозяйственными проектами. Сейчас очень активно обсуждается вопрос земли сельскохозяйственного назначения. Это послание активы Украины, которые начинают раздергиваться. Возможно, Япония захотела в этом поучаствовать. У самих японце – как раз катастрофа с природными ресурсами, включая землю и леса. А что касается земель Украины, то тут каждый рвет все, что может», - считает эксперт. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх