Материнский капитал ждут ограничения
 /  Степан Яцко

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отдал министру труда Максиму Топилину распоряжение до 11 апреля подготовить и утвердить список товаров и услуг для детей-инвалидов, которые можно приобрести за счет материнского капитала. Соответствующее поручение размещено на портале кабмина.

В распоряжении отмечено, что министерству труда, а также профильным федеральным ведомствам исполнительной власти сроком до 11 апреля 2016 года подготовить проект акта правительства России об утверждении списка товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, приобретаемых за счет материнского капитала.

Ранее стало известно, что вопрос об индексации единовременной выплаты из средств материнского капитала в 2016 году будет решен в ближайшей перспективе, но, по словам вице-премьера Ольги Голодец, процент индексации пенсии пока что так и не установлен.

Программа по предоставлению единовременной выплаты из средств материнского капитала рассчитана до 31 марта 2016 года для тех детей, которые родились до 31 декабря 2015 года. В настоящее время размер подобной выплаты составляется всего 20 тысяч рублей.