Михеев: блеф Порошенко, выборы в Раду и плата за премьера

 
Киев, Украина, 04.04.16 - 9:01

Порошенко блефует, когда говорит, что распустит парламент, уверен политолог Сергей Михеев. По его мнению, выборы на Украине в период, когда готовится приватизация, неизбежно приведут к серьезной дестабилизации в стране, и такого поворота событий не допустят в Штатах.

Михеев: блеф Порошенко, выборы в Раду и плата за премьера
Сергей Михеев уверен, что Штаты не хотят
досрочных выборов на Украине

«Кроме того, выборы по факту, разрушат остатки легитимности Майдана. Ведь на Майдане избрали «самого лучшего президента», «самого лучшего премьера» и «самых лучших депутатов» настоящих и честных людей. Премьера посылают в отставку, а  теперь уже и Рада, как выяснится, никому не нужна. Конечно, Вашингтон такой поворот не устроит», - отмечает он.

Что такое выборы на Украине, в период, когда в стране погоду делают вооруженные отряды якобы борцов за свободу, а по факту - бандитов? Вероятно, найдутся кандидаты, которые не устоят перед искушением ввести в игру свои вооруженные активы.

«Добавится вооруженный элемент, эти группы начнут играть в собственную игру. В такой ситуации столкновение  интересов превратится в жесткое силовое столкновение. И подобные ситуации начнут вспыхивать по всей территории страны. И в США прекрасно понимают, что допустив досрочные выборы в Раду, по сути, рискуют выпустить джинна из бутылки.

 Американцы сейчас не слишком понимают, что надо делать, но, как мне кажется, они будут покупать и угрожать, потому что главным «идеалом Майдана», остаются деньги. И деньги закрывают все вопросы, и денег у американцев достаточно»,  - комментирует Сергей Михеев в эфире «Вести ФМ».

Тем не менее, многим на Украине это нужно. Прежде всего, в досрочных выборах и «прямой демократии» с автоматами заинтересованы те, кто имеет виды на приватизацию.

«Если под приватизацию подверстать выборы, в этом многие могут увидеть возможность распилить кусок. В этом мире все очень быстро меняется, и если есть под рукой вооруженный отряд, и можно повоевать за то, что не распилили, отказаться от этого искушения трудно. 

Вооруженный отряд является прекрасным способом  снизить цену объекта. И результат голосования получается гораздо более объективный и безошибочный в таком случае. Это и есть «прямая демократия» в понимании украинцев, это и есть те самые честные выборы.  

Что касается того, кто будет вместо Яценюка. По этому поводу, мне кажется, нет определенности даже у самого Порошенко. Несомненно одно: если в премьерское кресло сядет Гройсман, это будет значить, что капитал Порошенко еще немного увеличится, а у остальных — еще усохнет. К слову, Порошенко, действительно, выдающийся маркетолог и бизнесмен. В этом ему пока нет равных у себя на родине. И в России шоколадку варит, и с Обамой встречается, и бизнес у него идет и в политике лицо сохраняет. Никто больше так не умеет. Все на Украине просели, а он все поднимает денежку и поднимает.

В каком-то смысле, это вполне соответствует представлениям украинцев о том, кто должен быть главным. Он действительно самый гениальный в том, что они считают самым почетным навыком. Никто лучше Порошенко не умеет воровать деньги», - уверен эксперт.

Впрочем, следуя этой же логике, парламентариям не следует особенно беспокоиться о том, что президент распустит Раду 12 апреля, если состав правительства не будет экстренно сформирован.  То, что говорит Порошенко, практически никогда не соответствует действительности. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх