Как Минфин США и Госдеп контролируют соблюдение антироссийских санкций

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 15.08.14 - 8:55
С Капитолийского холма видно все и всех

С Капитолийского холма видно все

По сообщению информресурса NEWSRU, официальный Вашингтон пытается балансировать в вопросах контроля за соблюдением режима введенных против РФ санкций. С одной стороны звучат заверения о «строгом контроле», а с другой - декларируется доверие к «сознательным» американским компаниям.

Самым показательным примером подобной позиции стало очередное «ток-шоу» с участием американских СМИ и официального представителя Госдепартамента Мари Харф. Вопросы-ответы были выдержаны в лучших традициях жанра, законодателем которого небезосновательно считается еще одна служащая Госдепа Джен Псаки. Итак, на прямой вопрос от СМИ о степени соблюдения режима санкций американской компанией ExxonMobil, которая недавно приступила к совместному с российской «Роснефтью» бурению нефти в Карском море, г-жа Харф ответила в том духе, что  не сомневается в приверженности ExxonMobil всем рекомендациям правительства США относительно ведения совместного бизнеса с опальными компаниями из РФ. Ответ поистине абсурден, если учесть, что ExxonMobil сотрудничает с компанией, которую США включили в свой санкционный список одной из первых. Кстати, как и ее президента Игоря Сечина.

В следующем же пассаже г-жа Харф невозмутимо отрапортовала о том, что власти США четко контролируют то, как американские фирмы следуют букве закона. То есть Госдеп и Министерство финансов, по ее словам «очень пристально следят за тем, что делают американские компании и граждане».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх