Нарышкин: отношения с Белоруссией, проблемы ЕС, миграционный кризис
 /  Евгения Авраменко

Россию и Белоруссию не разделяют никакие барьеры, в отличие от стран Европейского Союза, заявил спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Нарышкина, страны Европейского Союза, в свете событий с обширными потоками мигрантов, возводят стены и отгораживаются друг от друга. Спикер Госдумы РФ полагает, что виной тому агрессивная политика Соединенных Штатов Америки, которые спровоцировали войну в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Россию и Белоруссию, при этом, никакие барьеры не разделяют, отметил он. Кроме того, Нарышкин напомнил о том, что в 1996 году был подписан договор между Москвой и Минском, согласно которому два соседствующих государства находятся в процессе интеграции, который с годами только растет. По словам спикера, данный процесс касается всех сфер жизни общества: политики, экономики, безопасности, а также социального развития и культурных ценностей.

Россия и Белоруссия совместно работали, давали отпор недругам, которые желали разъединить эти два государства, также отметил Нарышкин. Кроме того, российские и белорусские деятели культуры продолжают радовать мир новыми шедеврами.

Напомним, что 2 апреля является знаменательной датой для отношений Москвы и Минска. В этот день 20 лет назад был подписан договор, согласно которому образуется сообщество России и Белоруссии. По этому документу процесс взаимной интеграции осуществляется и по сей день.