Медведев рассказал о государстве, которого нет
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев заявил о том, что на Украине нет ни государства, ни промышленности. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе совещания, посвященного угольной промышленности, возглавляющий Ростехнадзор Алексей Алешин заявил о том, что на предприятиях по добыче угля существенно снизился уровень травматизма в соответствии с программой, которая была разработана в прошлом году до 2030 года. Сравнивая результаты, Алешин привел пример украинских предприятий, где данные показатели значительно превышают российские.

Российский премьер, комментируя доклад Алешина, отметил, что на Украине давно уже нет никакой промышленности, как не существует и государства. По данной причине, по словам Медведева, не стоит сравнивать российские показатели с показателями Украины.

Стоит отметить, что, в ответ на данное заявление, Алешин уточнил, что приводил результаты, актуальные на 2013 год. Однако Дмитрий Медведев от своей позиции не отступил, отметив, что, промышленность, быть может, тогда и имела место быть, но государства не существовало и в те времена.

Напомним, что в 2014 году, после государственного переворота, жители Донбасса не согласились жить под началом нового правительства. Представители Луганска и Донецка организовали самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народную республику, против которых государственные силовики применили вооруженную силу, что спровоцировало масштабный конфликт, унесший более 9 тысяч жизней. В тот же год, в ходе референдума, жители Крыма приняли решение воссоединиться с Россией. Их волеизъявление не приняли ни на Украине, ни в западных странах и ввели против региона и всей РФ торгово-экономические санкции.