Костин «расставил по местам» офшоры и Путина

 
Москва, 04.04.16 - 10:02

Глава ВТБ Андрей Костин прокомментировал сообщения о том, что президент России Владимир Путин якобы причастен к сети офшоров на сумму в 2 миллиарда долларов. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на интервью Костина Bloomberg TV.

Костин «расставил по местам» офшоры и Путина
Костин назвал бредом информацию о  причастности Путина
к офшорам   

Глава ВТБ заявил, что все подобные заявления являются «бредовыми» хотя бы потому, что в обнародованных журналистами документах нет информации о том, что имя российского президента значится в регистрационных документах офшорных компаний. А тот факт, что дочь Путина праздновала свою свадьбу на горнолыжном курорте «Игора», никак не связывает Владимира Путина с каким-либо офшорным бизнесом. При этом Костин подчеркнул, что названный горнолыжный курорт не является дорогим. Каждую неделю обычные петербуржцы также отмечают там свои торжества. 

При этом глав банка заявил, что не видит ничего плохого в том, что какие-то знакомые Путина имеют офшорный бизнес. Он пояснил, что в России нет офшорных зон, а россияне не нарушают законодательство, регистрируя свой бизнес в офшорах. Он также напомнил, что правительство России объявило деофшоризацию и амнистию капитала.

Напомним, что в минувшее воскресение Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал материалы, в которых говорится о том, что близкие Владимиру Путину люди перевели через офшоры компании не менее 2 миллиардов долларов. При этом имя Путина в документах не фигурирует. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РБК, что прокомментирует данный вопрос позднее.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх