Почти 600 тысяч заемщиков в России висят на волоске

На территории Российской Федерации под действие закона о банкротстве физических лиц попадает более полумиллиона человек. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на данные Объединенного Кредитного Бюро.

Уточняется, что в целом под действие закона попадает 593 тысячи россиян, взявших кредиты. Это приблизительно 1,4 процента от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Отмечается, что в это число входят россияне, которые имеют кредит или кредиты на сумму более 500 тысяч рублей. При этом они уже на протяжении трех месяцев не оплачивают имеющиеся у них задолженности. 

Большая часть потенциальных банкротов проживает в столице России. В Москве находятся 95 тысяч должников. На втором месте разместилось Подмосковье. Там насчитали 50 тысяч заемщиков, которые могут обанкротиться. Тройку лидеров закрывает Санкт-Петербург. Там проживает более 32 тысяч должников. 

В число самых благополучных по данному критерию регионов попал Ненецкий автономный округ. На его территории находятся всего 70 потенциальных банкротов. Следом идет Чукотка (190 должников) и Еврейский автономный округ (376 человек). 

Ранее сообщалось о том, что Арбитражный суд Камчатского края впервые признал банкротом местного жителя. Об этом стало известно из сообщения суда. Банкрот задолжал банкам более 4 миллионов рублей.