Ляшко объявил о новом витке кризиса: Порошенко грозит импичмент

 
Киев, Украина, 04.04.16 - 10:37

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко объявил о начале процедуры импичмента в отношении Петра Порошенко. 

Ляшко объявил о новом витке кризиса: Порошенко грозит импичмент
«Это радикально меняет всю политическую ситуацию»

«Фракция Радикальной партии инициирует начало процедуры импичмента Президента Порошенко в порядке, предусмотренном статьей 111 Конституции Украины. Мы требуем создания в парламенте Специальной временной следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов Президента Украины Петра Порошенко», - объявил Ляшко на своей странице в Facebook.

«Создание Порошенко и Гонтаревой (главой Нацбанка Украины Валерией Гонтаревой - прим. ФБА) офшоров - это: уклонение от налогов, коррупционная деятельность, сокрытие доходов, недостоверная информация в декларациях госчиновников, осуществление бизнеса на должности Президента - это злоупотребление служебным положением. И вообще, верх цинизма - это открытие офшорных компаний в то время, когда наши сотни бойцов погибли в Иловайском котле в августе 2014 года», - вспомнил Ляшко.

«Отказ НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины - прим. ФБА) расследовать действия Президента свидетельствует о его зависимости от власти и имитацию борьбы с коррупцией», - добавил он.

В интервью украинскому телеканалу Ляшко задался рядом вопросов риторического характера: «И когда сегодня НАБУ рассказывает, что они не будут расследовать факты коррупции в действиях президента, то у меня вопрос, зачем мы почти миллиард гривен выделили на деятельность антикоррупционного бюро? Чтобы они бегали за налоговиками, таможенниками и судьями? Или может, для того, чтобы они бегали за президентом, за другими высшими должностными лицами? То есть мы требуем от Национального антикоррупционного бюро немедленно начать расследование фактов коррупции, обнародованных журналистами, которые содержатся в действиях президента и главы Нацбанка, или пусть глава антикоррупционного бюро подает в отставку! И прекратить финансирование бюро и его распустить, если они неспособны, боятся или не могут расследовать факты коррупции в действиях президента».

По его мнению, «это радикально меняет всю политическую ситуацию». «Сегодня мы видим, что политический кризис выходит на еще более масштабный виток. Если у нас вчера был только правительственный кризис, сегодня у нас всеохватывающий политический кризис, который возник вследствие обнародования фактов злоупотреблений и коррупции президента», - подчеркнул политик и потребовал от Порошенко содействовать следствию. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх