Выяснилось, сколько стоят сто самых дорогих квартир в Москве
 /  Елена Васильева

Аналитики решили подсчитать, сколько стоят сто наиболее дорогих квартир в российской столице. Об этом сообщает Savills.

Отмечается, что общая стоимость первых ста наиболее дорогих квартир равна 1,1 млрд долларов, что составляет 73 млрд рублей.

Сообщается, что в среднем стоимость одного квадратного метра в наиболее дорогостоящих московских квартирах снизилась в годовом выражении на 7% и стала составлять 40 900 долларов. При этом самая высокая цена на квадратный метр равна 64 000 долларов, а самая небольшая – 35 000 долларов.

Аналитики сообщили, что в рейтинге ста наиболее дорогостоящих квартир 95% жилья предлагают на вторичном рынке, и только 5% - на первичном.

Согласно результатам анализа, большинство дорогих квартир находится на Остоженке. В этом районе общая стоимость 42 квартир составляет 511 млрд долларов. При этом средняя цена дорогостоящей квартиры, которая входит в рейтинг, равна 10,7 млн долларов.

Отмечается, что наиболее дорогое предложение на столичном рынке элитных квартир – пентхаус в том же районе, который можно приобрести по цене 34,9 млн долларов, самое дешевое предложение – 3,8 млн долларов.