МИД РФ обеспокоен развитием приднестровского кризиса
 /  Степан Яцко

Отсутствие прогресса в переговорах по приднестровскому урегулированию конфликта вызывает некоторую обеспокоенность, заявили в МИД РФ по случаю предстоящего визита в Москву заместителя премьер-министра иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрея Галбура.

В документе МИД РФ отмечено, что за последнее время в динамике переговорного процесса отмечается приостановка, доверие между Кишиневом и Тирасполем кроме как «прохладными» назвать не получается, что вызывает определенную обеспокоенность, поэтому нужен анализ ситуации и взвешенные решения.

В Министерстве иностранных дел РФ выразили надежду, что предстоящая поездка позволит определить точку зрения правительства Молдавии по вопросу направления будущего процесса восстановления отношений между сторонами, а также относительно соблюдения принципов равноправия в диалоге по проблемам урегулирования.

Москва предложит молдавским партнерам расширить межпарламентское сотрудничество и сделать все возможное для роста товарооборота между странами. Представители двух сторон должны будут создать межправительственную комиссию для  изучения вариантов по сотрудничеству в топливно-энергетической сфере.