Песков отрицает свою причастность к офшорным компаниям

У супруги Дмитрия Пескова Татьяны Навки нет и никогда не было офшорных компаний, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление самого пресс-секретаря Кремля.

Он подчеркнул, что Татьяна Навка никогда не открывала офшорных компаний, и таким образом, не могла закрыть.

Дмитрий Песков прокомментировал подобным образом выводы по «расследованию», опубликованные Международным консорциумом журналистских расследований. Пресс-секретарь Кремля также отметил, что сам лично склонен «подвергать сомнению» достоверность утверждений автором материала и по другим вопросам.

Песков отметил, что ожидается продолжение истории, так как информационный вброс с запада против российского руководства готовился давно, и в Кремле его ждали. И действительно, ряд западных СМИ опубликовал статьи о якобы принадлежащих «приближенным Путина» офшорных компаниях, общей суммой активов на два миллиарда долларов. Также в списке фигурировали и китайский лидер Си Цзиньпин, и олигарх-президент Украины Петр Порошенко.

В общем, вполне ожидаемое продолжение информационной антироссийской кампании, направленное на делегитимизацию российской власти.

Дмитрий Песков также отказался ответить на вопрос о дате регистрации своего брака с Татьяной Навкой, закономерно назвав это свои личным делом.