Песков считает Путина основной целью авторов вброса об офшорах

 
Москва, 04.04.16 - 11:07

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что публикация о «панамских офшорах» рассчитана на россиян и призвана раскачать обстановку перед выборами. Об этом сообщает РИА Новости.

Песков считает Путина основной целью авторов вброса об офшорах
Для Кремля очевидно, что данная публикация нацелена на Россию 

Накануне Международный союз журналистских расследований (ICIJ) опубликовал документы о связях мировых политиков с офшорными структурами, обслуживаемыми панамской юридической компанией Mossack Fonseca. В числе лиц, упомянутых в публикации, люди, якобы приближенные к президенту России Владимиру Путину.

По мнению Пескова, данный «вброс» создан с прицелом на российскую общественность, чтобы дестабилизировать обстановку накануне сентябрьских выборов и даже повлиять на выборы президента в долгосрочной перспективе (2018 год). Несмотря на то, что в материале упоминаются многие другие политики, для Кремля «очевидна» истинная цель данного «расследования»: подрыв политической стабильности в России.

Также Песков указал, что Путин не упоминается в публикации как непосредственный участник офшорных схем.

Ранее пресс-секретарь президента РФ предрек большое количество заказных «вбросов», очерняющих Путина и его ближайшее окружение. По его словам, это часть масштабной информационной кампании, которая продолжается непрерывно. Также известно, что ICIJ связан с фондом Сороса, деятельность которого в России признана нежелательной.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх