Неожиданный ход Путина на саммите АТЭС взбудоражил прессу

 
Пекин, Китай, 11.11.14 - 11:42
Путин, сидевший рядом с женой китайского президента, неожиданно накинул плед на плечи первой леди

Российский лидер, сидевший рядом с Пэн Лиюань, проявил галантность и накинул на плечи первой леди Китая теплую шаль

Судя по оживленным дискуссиям мировых СМИ, похоже, главным событием на экономическом саммите АТЭС-2014 стала неловкая ситуация, в которую попал российский президент Владимир Путин.

Немецкая газета Die Welt сообщила, что во время праздничного фейерверка российский лидер, сидевший рядом с Пэн Лиюань, проявил галантность и накинул на плечи первой леди Китая теплую шаль. Немецкое периодическое издание акцентировало внимание на том, что ее супруг Си Цзиньпинь в этот момент был отвлечен общением с американским коллегой Бараком Обамой.

Данное событие было показано по китайскому телеканалу CCTV, однако спустя какое-то время вся информацию об инциденте была удалена из местного интернет-пространства. Остается только гадать, были ли это действия цензоров, обескураженных галантностью и смелым поступком Путина.

Однако джентльменство Владимира Путина не осталось незамеченными и породило массу различных интерпретаций в медиасреде.

Итальянская газета Corriere della Sera сообщила, что событие вызвало взрыв в китайском интернете. Китайские блогеры стали с энтузиазмом смаковать ситуацию. На различных площадках стали появляться посты, о том, как неотразимое обаяние первой леди очаровало российского лидера.

Некоторые издания восприняли событие чуть ли не как флирт со стороны Путина. Американский журнал Foreign Policy поиронизировал, что российский президент, недавно ставший холостяком, скорее всего не успел ознакомиться с негласным правилом дипломатии – не ухаживать за супругой своего коллеги.

Другие издания стали обсуждать реакцию Пэн Лиюань, которая улыбнулась президенту РФ, но вскоре скинула накидку с плеч и отдала ее персоналу. Стоит отметить богатую фантазию журналистов, которые усмотрели в жесте  Пэн Лиюань, личную неприязнь.

Есть и такие средства массовой информации, которые оценили поступок Владимира Путина как политический ход, замысел которого еще предстоит разгадать.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх