Песков: расследование об офшорах не открыло Америку
 /  Степан Яцко

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал уровень журналистского расследования по панамским офшорам. Об этом сообщает РИА Новости

Из слов Пескова следует, что в Кремле ожидали более квалифицированных итогов расследования. Он отметил, что не так давно анонсировал, что все эти вбросы будут продолжать выпускать. Но Песков заявил, что, по сути, они не преподнесли практически ничего нового. Данный факт вызвал разочарование пресс-секретаря Владимира Путина. Он отметил, что во многом традиции качественных журналистских расследований канули в лету, особенно, когда речь заходит о данном сообществе (консорциум международных расследований).

Напомним, ранее Дмитрий Песков сообщал, что консорциум международных расследований готовит информационный «вброс» и «заказуху» о семье и близких друзьях российского президента Владимира Путина.

Немецкая газета Suddeutsche Zeitung накануне опубликовала якобы документы юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, по мнению издания, являются доказательством того, что ряд мировых лидеров причастны к офшорным схемам. В число политиков, которые фигурируют у материале издания, включены председатель КНР Си Цзиньпин, украинский президент Петр Порошенко, ряд лиц, якобы приближенных к российскому президенту Владимиру Путину и многие другие. 

Ранее глава ВТБ Андрей Костин прокомментировал данный материал, назвав его «бредовым».