Испания и Франция могут облегчить визовые режимы с Россией

Испания входит в число тех государств, которые бы хотели отменить визы для российских туристов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова и.о. министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория.

Сория пояснил, что для такой позиции Испании имеется целый ряд причин. Первая из них – это тот факт, что туристы из России приносят Испании большую пользу и прибыль. Вторым является то, что власти страны убеждены, что таких виз просто не должно быть. При этом министр отметил, что за последние несколько лет режим получения виз для россиян стал несколько проще. А в связи с тем, что с 5 апреля стартует год туризма Россия-Испания, начнут свою работу и дополнительные механизмы для облегчения получения испанских виз россиянами. 

Он также напомнил, что Испания увеличила количество визовых центров в России.

Отметим, что сегодня состоялось заседание франко-российской комиссии по культурному сотрудничеству. По итогам заседания было подписано соглашение о проведении Года культурного туризма между Францией и Россией. В рамках данного события Франция собирается принять не менее одного миллиона российских туристов. Для осуществления данной цели страна также планирует провести либерализацию визового режима с Россией. Вероятнее всего страна введет большее число длинных виз, а также в целом упростит процедуру их получения.