Концерн «Калашников» отсудил себе игрушки
 /  Официальный сайт ОАО «Концерн Калашников»

ОАО «Концерн «Калашников» выиграл суд по интеллектуальным правам с ЗАО «М.Т. Калашников», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию с сайта суда.

Так, суд по интеллектуальным правам полностью удовлетворил иск концерна к принадлежащей родственникам Михаила Калашникова компании о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака автомата АК-47.

Судебная тяжба длится с 2014 года, когда концерн «Калашников» подал иск к «М.Т.Калашников» в отношении товаров определенного класса по Международной классификации товаров и услуг. Так, под действие товарного знака подпадали игрушки, игры настольные, паззлы, игровые автоматы и тому подобное.

Пресс-служба концерна сообщала, что иск был подан по причине неиспользования ответчиком товарного знака.

Оспариваемый товарный знак представляет собой изображение автомата с надписью «АК-47». Он был зарегистрирован в августе 2004 года до ноября 2022 года, но в октябре 2013 года правообладателем стал ответчик по делу.

Концерн «Калашников» является крупнейшим российским производителем боевого и гражданского стрелкового оружия, а также широкого спектра высокоточного оружия, в том числе управляемых артиллерийских снарядов.

ЗАО «М.Т.Калашников» было основано в 1999 году самим великим конструктором Михаилом Калашниковым, а также членами его семьи.