Роспотребнадзор продлит жизнь россиян отечественными продуктами
 /  Ольга Парамонова

Роспотребнадзор разработал стратегию повышения качества продуктов. Глава регулятора Анна Попова считает, что это поможет продлить жизнь и активное долголетие россиян, пишет «Комсомольская правда».

Попова убеждена, что продукты, которые в настоящее время реализуются в России, являются безопасными. Сегодня Роспотребнадзор обнаруживает в 10 раз меньше химических загрязнителей и в два раза меньше патогенных микроорганизмов при проверках продуктов, чем 20 лет назад.

Единственное масштабной проблемой для регулятора остается качество продовольственных товаров, и чтобы разобраться с данным вопросом, регулятор разработал стратегию повышения качества пищевой продукции. Реализация данного плана должна значительно повысить здоровье российской нации, увеличив среднюю продолжительность жизни и время активного долголетия. В первую очередь стратегия исходит из отечественных продуктов, подчеркнула глава Роспотребнадзора.

В рамках стратегии необходимо создать научную систему контроля качества и обработки обращений потребителей, подготовить квалифицированные кадры в сфере АПК и здравоохранения, а также работать над инвестиционным климатом в сельском хозяйстве, чтобы стимулировать российских аграриев развивать производство, заявила Попова.