Шутки про Эрдогана не рассмешили Меркель

 
Берлин, Германия, 04.04.16 - 12:34

Немецкий канцлер Ангела Меркель позвонила премьер-министру Турции Ахмету Давутоглу, чтобы сгладить последствия скандала, причиной которого стало высмеивание президента Реджепа Эрдогана в СМИ ФРГ. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на немецкие издания. 

Шутки про Эрдогана не рассмешили Меркель
Меркель провела телефонные переговоры с Давутоглу  

Напомним, что ранее в программе Extra 3 общественно-правого телеканала NDR была спета сатирическая песня о турецком президенте. После этого посол ФРГ в Турции получил официальное неодобрение. Но от этого немецкие СМИ не перестали шутить над Эрдоганом.

Следом за сатиричной песней последовало ерническое стихотворение о турецком лидере. Ему не удалось побить рекорд песни по числу кликов в социальных сетях страны. Даже, наоборот, сатирик, сочинивший стих, подвергся резкой критике. Отмечается, что стихотворение было зачитано в программе второго общественно-правового канала немецкого телевидения ZDF Neo Magazin Royale. Видеоклип со стихотворением позже был снят с портала ZDF.

Именно эту ситуацию и попыталась загладить Меркель. Это связано с тем, что Германия рассчитывает на помощь Турции в вопросе с беженцами. И такая критика турецкого лидера наверняка не помогла бы решить проблему. Во время телефонных переговоров Ангела Меркель окрестила стихотворение «сознательно оскорбительным». Она также заявила, что телеканал сделал выводы из произошедшего. Меркель отметила, что в Германии высоко ценится свобода СМИ, но у нее все же есть границы.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх