Страшные игрушки серии Monster High пугают депутатов

Депутаты Госдумы инициировали экспертизу игрушек серии Monster High американской компании Mattel. По мнению думца Константина Субботина, эти игрушки могут плохо повлиять на психику детей.

Предложение о проведении экспертизы также является личной инициативой депутата. Субботин, представляющий комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, полагает, что «загробная» тематика серии Monster High может плохо повлиять на психику детей. «Или это нормально, когда в магазинах продаются игрушечные гробы, кости и безголовые куклы?» - спрашивает Субботин. Экспертиза и соответствующее заключение могут привести к запрету кукол серии к продаже на территории РФ.

В поддержку Субботина выступила и Национальная родительская ассоциация. В частности, много вопросов у общественных деятелей вызывают наборы «Собери монстра», где ребенку предлагается соединить элементы в виде костей, а также «Безголовая директриса Бладгуд» и «Гроб Дракулы» - шкатулка с аксессуарами. «Страшная» тематика заложена в основу концепции всей серии Monster High («Школа монстров»), которая вдохновлена образами знаменитых чудовищ современной культуры (вампиров, оборотней, призраков и др.). Игрушки выпускаются компанией Mattel, также производящей знаменитых кукол Барби.

Экспертиза, по мнению Субботина, позволит «максимально разъяснить» ситуацию и принять соответствующее решение. Ранее депутат уже выступал с предложением формирования специального органа по вопросам контроля детских товаров, в частности игрушек и аксессуаров.

Фото: wikipedia.org