Все шансы Порошенко: кризис, импичмент, апокалипсис и «новая революция»

 
Киев, Украина, 04.04.16 - 13:11

Заявление лидера Радикальной партии Олега Ляшко вызвало немалый резонанс: политик объявил о начале процедуры импичмента в отношении президента Украины Петра Порошенко, встретив как единомышленников, так и оппонентов.

Все шансы Порошенко: кризис, импичмент, апокалипсис, новая «революция»
«Это уже не политический кризис, это политическая пропасть,
политическая катастрофа, украинский политический апокалипсис!» 

Всемогущий Кремль и апокалипсис в Незалежной

Депутат от «Самопомощи» и глава так называемого Люстрационного комитета Егор Соболев заверил, что расследование полностью соответствует его интуициям.

«Во время Войны за Независимость у нас президент-барыга. Все, что его интересует - деньги любой ценой. Поэтому и занимался созданием офшора во время окружения лучших воинов страны в Иловайске. Его надо забирать из президентского кресла, это очевидно для большинства думающих людей», - правда, до этого большинство таких «думающих» пыталось безуспешно вытряхнуть из премьерского кресла Арсения Яценюка.

«Путин, вне сомнения, заинтересован в сохранении Порошенко. Коррупция является его лучшим агентом на Украине», - выдвинул Соболев, наконец, «самый весомый» и, видимо, безотказный аргумент.

«Не менее важно сделать невозможным приход таких, как Порошенко вместо Порошенко. Без лишения влияния олигархов, они вместе с тем же самым Путиным относительно легко найдут замену и обеспечат ей приход к власти», - вполне серьезно подчеркнул депутат.

Поддержал негодование Соболева и экс-комбат Семен Семенченко. «Поэтому Рошен ни разу не попал в «котел». Не было «оккупировано» ни одно его подразделение. Ни у нас, ни в России. В отличие от добровольцев и страны, он был действительно дорог его владельцу!» - решил депутат. 

Возмутился и лидер «Партии простых людей» и депутат от БПП Сергей Каплин. «Знаете, почему до этого времени ни один политик не высказался по поводу «панамского дела»? «Правильно, ждут 20-ти фамилий из полного списка, ведь там могут быть и они. Все, кто 25 лет грабил Украину. Все, кто высасывал из нее по 12 млрд ежегодно и отправлял в офшоры», - догадался он, заявив, что готов возглавить расследование.

«Это уже не политический кризис, это политическая пропасть, политическая катастрофа, украинский политический апокалипсис!» - диагностировал Каплин.

Импичмент для «Корейко»

Провластный политолог Тарас Березовец позицию радикала объяснил очень просто. «Обиженный мужчина хуже обиженной женщины! Не дали Ляшко спикера - вот он уже и импичмент готов объявить», - написал он в своем микроблоге Twitter.

Депутат Верховной рады Виктор Чумак, анализируя ситуацию с «Рошен», считает, что «никакого криминала тут нет», а вот «нарушение части 4 статьи 103 Конституции Украины есть». «В цивилизованных странах на импичмент потянуло бы. Но закона об импичменте нет…», - написал он на своей странице в Facebook.

«Извинений не дождемся, применить политическую (норму - прим. ФБА) теоретически можем в 2019 году. Хотя практика доказывает другое. Но дело все равно не в тех офшорках. Дело в том, что такие офшорки имеют 80% людей на вершине властных пирамид. И случилось это не сегодня и не вчера. Так было всегда», - поразмыслив, Чумак назвал всю Украину «страной офшорных Корейко».

Подняла голову «Свобода» в лице Олега Тягнибока. «Свобода» давно требовала - юридически закрепить прозрачную и простую процедуру импичмента Президента, отзыва депутатов, судей и чиновников (например, руководителей полиции, управляющих землей и так далее)! Разве не актуально? Но ни при режиме Януковича, ни при «новой власти» этого никто не хотел делать. Потому что всё, что предлагает «Свобода» - то «несвоевременно», то «на руку Кремлю», - пошутил лидер националистической партии.

Мафия с «плохой кармой»

Лидер партии «Единый центр», экс-глава МЧС Украины и депутат Верховной рады Виктор Балога полагает, что президент солгал, когда сказал, что больше не занимается бизнесом. «Подтверждение этому - свежий рейтинг журнала Forbes», - акцентировал депутат. «Глава государства не хочет платить налоги в бюджет своей страны, которая проливает кровь и где живут самые бедные пенсионеры, дети-сироты и матери-одиночки Европы, Гарант Конституции водит дружбу с бандитами, которые имеют по несколько паспортов и тоже не платят налоги», - ужаснулся такой неожиданности бывший член кабмина Украины.

Все это навело Балогу на мысль, что Порошенко «пришел строить не европейскую модель государства, а банановую республику», и что Гарант «будет грабить бюджет под видом борьбы с коррупцией».

«По-моему, мы имеем дело с классической мафиозной структурой, которая захватила государственную власть», - поделился экс-министр, размышляя над тем, что если Порошенко всё же избежит наказания, то «на этом государстве можно будет поставить жирный крест».

Подал голос и депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, усмотрев в происходящем действие высших - кармических, законов. «Всё возвращается бумерангом. Президент Петр Порошенко в свое время на основе смонтированного видео, представленного Шокиным в парламенте, обвинил меня в коррупции. Сейчас на основе журналистского расследования по панамскому офшору украинское общество обвиняет в коррупции самого Президента Порошенко», - провел аналогию Мосийчук, не уточнив, считает ли он расследование столь же «смонтированным».

Революция должна продолжаться...

Реплика комбата ОУН Николая Кохановского прозвучала для Порошенко особенно «многообещающе»: «Что же, все увидели скандальное видео про Пороха и его бизнес-операции в офшорах во время Иловайской беды. Не думаю, что для тех, кто в борьбе, это какая-то чрезвычайная сенсация».

«За последние годы чиновники таки довели украинцев до заговоров. Активисты гайдамачат по полной: кидают брусчатку в сателлитов государственного зла, засовывают преступных чиновников в помойки, громят банки оккупанта, устраивают дебоши в заказных судах против патриотов…», - перечислил Кохановский противоправные достижения «пассионариев».

Тем не менее, комбат «успокоил»: будут и новые выборы, и новая революция. «Скорее всего, кандидат будет один - его вычеканит революция. Возможно, революция произойдет, а выборы - нет, кто-то возьмет власть силой и не отдаст, пока не наведет настоящий украинский порядок», - заключил Кохановский и призвал стремиться к Национальной Революции и всячески её приближать.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх