Хроника абсурда: Порошенко оказался в одной лодке с Путиным

 
Киев, Украина, 04.04.16 - 14:15

В сегодняшнем офшорном скандале впервые, пожалуй, в истории, российский и украинский президенты оказались по одну сторону баррикад. И, к слову, Порошенко даже «перещеголял» российского лидера.

Хроника абсурда: Порошенко оказался в одной лодке с Путиным
Порошенко даже не фигура, он марионетка, которой,
как выяснилось, с легкостью жертвуют

Потому что речь идет о нем лично, в то время как на Путина у «Международного консорциума журналистских расследований» не нашлось ничего. Только на 12 человек, среди которых родственники или знакомые высших должностных лиц. В том числе, прогремело досье на друга Путина, Сергея Ролдугина, и Татьяну Навку, жену пресс-секретаря президента.

«Это не может не быть актом информационной войны,  - уверен политолог Сергей Черняховский, – могу обратить внимание, что представители компании «Международного консорциума журналистских расследований» утверждают, что они не против Путина собирали компромат, а затронули многих лидеров.

Они может и многих затронули, но все они не нравятся западной коалиции. Если бы они прошлись по Обаме или Меркель, тогда еще можно было бы их слушать. Вот Порошенко от них досталось, но про Украину уже сказано, что в коррупционную яму денег давать никто не хочет. Это так, принесение в жертву даже не фигуры, а марионетки.

Почему именно сейчас? С одной стороны, близятся выборы, с другой — наблюдается очередной всплеск популярности России в мире. Находится на подъеме и авторитет лично Путина. Его часть населения не только России, но и многих других стран, воспринимает как самого влиятельного мирового лидера.Те, кто заказал эту атаку, хотят попытаться сбить рост авторитета и, если получится, перейти в наступление, реализовать угрозу о превращении его в изгоя мировой политики.

Хроника абсурда: Порошенко оказался в одной лодке с Путиным
Черняховский Сергей Феликсович, профессор Кафедры
истории и теории политики Факультета политологии МГУ 

Плюс начинается электоральный цикл, и становится достаточно очевидно, что будет как минимум три захода на свержение власти в России. Проба сил ожидается в ходе избирательной кампании, по итогам избирательной кампании, вполне вероятно, что основной удар придется на межвыборный период, когда будут ждать, что все расслабились, как это было на Украине, и, когда это не получится, а я уверен, что это не получится, я думаю, что на президентских выборах будет и третий заход. Идет война, а в отношении того, правда или нет все эти расследования, то к такой информации нельзя относиться как к фактам.

Это, как правило, совершенно недоказуемые вещи. Наверняка по каждому эпизоду можно спорить по месяцу. Не в том смысле, что кому-то надо затянуть расследование, а с той точки зрения, что слишком многое здесь – вопрос интерпретаций.

Ну и, кроме того, мировая экономика так устроена, что во многих случаях используются крайне нетривиальные каналы перевода средств», - отмечает эксперт.  

Напомним, что, согласно опубликованной информации, Петр Порошенко вывел в офшоры компанию, а затем не указал ее в налоговой декларации. Украинские антикоррупционные структуры уже отказались проводить расследование этого инцидента.

Илья Купавин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх