Россияне лучше экспертов знают, когда «это все» закончится
 /  Степан Яцко

За год число россиян, убежденных, что кризис в стране закончится не раньше, чем через два-три года, выросло с 24,5 до 37,1%, отмечено в данных опроса Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Число россиян, считающих, что экономическая ситуация в стране улучшится в скором времени, сократилось почти в два раза – с 22,2% в феврале прошлого года до 11,8% в феврале текущего года. Значительно меньше стало тех, кто считает, что дальнейшего ослабления социально-экономического состояния уже не произойдет и ситуация выправится – за 2015 год снизилось с 25,4% до 16,5%. Почти в два раза увеличилось число тех, кто настроен на продолжение кризиса в последующие два-три года – с 11,5% д 20,8% соответственно, свидетельствуют данные опроса.

Важно отметить, что за отмеченный период выросло число россиян, которые почувствовали, что кризис коснулся непосредственно их и их семей. По данным ведомства прирост произошел за счет тех, кого кризис задел в сильной степени – 33,9% опрошенных.

Например, в феврале 2015 года доля тех, кто прочувствовал кризис непосредственно на себе, составило 66,3%, а уже в феврале этого года их число выросло до 78%.