Украина торопится создать новую коалицию в страхе потерять американские деньги
 /  Сергей Гунеев

Президент Украины Петр Порошенко поторопил депутатов Верховной Рады с принятием решения по созданию парламентской коалиции и формированию нового состава кабинета министров. Об этом сообщает РИА Новости.

Украинский президент заявил о том, что тянуть с разрешением политического кризиса категорически нельзя, так как страна рискует потерять финансирование США и ряда международных организаций. По его словам, депутаты Рады должны справиться с поставленной задачей за неделю.

Стоит отметить, что ряд политологов утверждает, что создание коалиции – не панацея для разрешения политического кризиса. По их словам, противоречия, которые отмечаются у представителей власти Украины, приведут к тому, что досрочные выборы в парламенте все-таки состоятся.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама озвучил украинскому коллеге главное условие для выделения транша на сумму в $1 млрд. По его словам, Украине необходимо в срочном порядке сформировать новый кабинет министров, назначить нового премьера, а также сформировать коалицию.

Напомним, что 16 февраля депутаты Верховной Рады признали деятельность правительства во главе с премьером Арсением Яценюком неэффективной. Однако они не смогли отправить главу кабмина в отставку, так как в поддержку данного решения не набралось должного количества голосов. Данный факт спровоцировал политический кризис на Украине, при котором ряд фракций отказался работать с правительством, возглавляемым Яценюком.