Порошенко перевел стрелки за офшоры на партнеров по бизнесу

 
Киев, Украина, 04.04.16 - 14:19

Президент Украины Петр Порошенко опроверг свою причастность к офшорным схемам и потребовал «исчерпывающие объяснения» от управляющих своими активами.

Порошенко перевел стрелки за офшоры на партнеров по бизнесу
Порошенко утверждает, что отошел от управления активами 
после избрания президентом 

Накануне западные СМИ распространили информацию о причастности украинского президента к офшорным схемам, обслуживаемым панамской юридической компанией Mossack Fonseca. Информация имела широкий общественный резонанс, поскольку практически совпала с публикацией декларации о доходах Порошенко за 2015 год. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко пригрозил президенту импичментом.

В ответ на обвинения Порошенко напомнил, что после победы на выборах президента Украины передал управление своими активами сторонним консалтинговым и юридическим компаниям. Он утверждает, что серьезно относится к декларированию доходов и решает проблемы в рамках украинского законодательства и международного права.

В ситуации с Mossack Fonseca Порошенко ожидает, что компании, управляющие его активами, предоставят «исчерпывающие объяснения» реального положения дел.

В январе президент Украины объявил, что передал управление своим основным активом – кондитерской корпорацией Roshen, - «респектабельному иностранному банку» по принципу «слепого траста» (полный отход от управления активом с сохранением права собственности). Согласно декларации о доходах, в 2015 году Порошенко заработал более 2,3 млн долларов, основную часть этой суммы обеспечили дивиденды.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх