Украинцам становится не по карману оплачивать коммунальные услуги
 /  Вадим Теличев

По словам народного депутата Украины Андрея Белого, в настоящее время порядка 43% «не из чего» оплачивать квартплату, и ситуация, когда цены на тарифы повышаются, неприемлема.

Он отметил, что уже в текущем месяце украинские граждане смогут ощутить на себе эффект от реформ, которые проводят власти страны. Кроме того, что ожидается повышение тарифов на газ, на 25% повысится стоимость электроэнергии.

По словам Белого, исходя из того, что 1 кВт энергии стоит 99 копеек, свет будет обходиться одной семье примерно в 140-190 гривен, что является десятой частью минимальной пенсии на Украине, составляющей 1074 гривен.

Он сообщил, что если добавить к этим цифрам плату за газ, воду, то общая стоимость коммунальных услуг будет превышать уровень минимальной заработной платы, которая составляет 1378 гривен, и пенсию.

По мнению депутата, украинские власти живут «на другой планете», не понимая, что такое повышение тарифов неприемлемо, так как украинцы не смогут отдавать все заработанные средства на оплату счетов.

Он сообщил, что на данный момент порядка 43% жителей Украины не могут позволить себе оплачивать коммунальные услуги.