С 85 тоннами санкционной продукции попрощались в РФ за неделю
 /  Дарья Микляева

Россельхознадзором в период с 27 марта по 4 апреля было уничтожено 80 тонн растительной продукции, а также 5 тонн продуктов животного происхождения, которую запрещено ввозить на территорию Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что в общей сложности по состоянию на 4 апреля ведомство задержало более 2,8 тысяч тонн продовольствия, которое является контрабандным, при этом уничтожили более 2,7 тысяч тонн продуктов. Помимо этого, ведомство задержало 191 тонну продуктов животного происхождения, из которых уничтожили более 120 тонн.

В ведомстве сообщили, что, по состоянию на конец марта удалось задержать более 2,7 тысяч тонн растительного продовольствия и более 185 тонн продовольствия животного происхождения.

Летом прошлого года российским президентом Владимиром Путиным был подписан указ, в котором говорится о необходимости уничтожения продовольствия, которые запрещается ввозить на территорию России в рамках продуктового эмбарго, которое стана ввела в качестве ответа на санкции, инициированными странами Запада против РФ. В правительстве разрешили осуществлять уничтожение незаконно ввезенной продукции любыми законными способами.