Предзаказ на бюджетную «тройку» Tesla бьет рекорды продаж

Число предзаказов на самый доступный электрокар Tesla Model 3 стремительно приближается к 300 тысячам. Об этом сообщил в Twitter глава компании Илон Маск.

По состоянию на вечер субботы, 2 апреля число предзаказов на Tesla Model 3 превысило 276 тыс. единиц, что, по предварительным подсчетам, составляет 11,6 млрд долларов. Эта цифра основана на заявлениях Маска о стоимости грядущего электрокара (42 тыс. долларов), который должен стать самым доступным автомобилем в модельной линейке Tesla. Однако аналитики рынка не верят главе компании, считая, что цена Model 3 будет несколько выше и составит 50-60 тыс. долларов.

Также вызывает вопросы возможность Tesla удовлетворить подобный спрос на автомобили – производственная мощность компании составляет 50 тысяч машин в год. Это означает, что некоторые из уже оформивших предзаказ получат свою Model 3 только в 2019-2020 годах.

В любом случае подобная динамика сулит Tesla Model 3 статус самого продаваемого автомобиля в истории бренда – по состоянию на конец 2015 года компания реализовала менее 110 тысяч машин.

Ранее стало известно, что Tesla Model S заняла второе место в рейтинге самых продаваемых электрокаров в России. За минувший год в РФ обрели хозяев 152 таких автомобиля (23,5% от общего числа зарегистрированных электромобилей).