Мантуров: девальвация станет трамплином для промышленного сектора РФ
 /  Пресс-служба ПАО «Запорожсталь»

Эффект девальвации национальной валюты будет оказывать всяческую поддержку отечественным предприятиям конкурировать с иностранными производителями не более двух лет, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Министр рассказал, что времени остается не так много, потому что эффект от девальвации уже в силе. По его словам, в распоряжении промышленного сектора еще порядка двух лет для того, чтобы увеличить внутренние объемы производства продукции, интегрируя новые технологии, чтобы в перспективе обеспечить себе запас на будущее по части конкурентоспособности в отношении зарубежных компаний.

В частности, импортозамещению призваны помочь различные государственные программы поддержки и субсидии. Так, поддержка станкостроения в течение 2016 года составит 2,7 млрд рублей. Кроме того, отечественные станки будут оснащаться программным обеспечением, которое также было произведено в России. Несмотря на тяжелые времена для отрасли, которые еще не до конца закончились, уже запущены процессы в отрасли, которые позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.