ДНР готова поставлять уголь всем, кроме Украины

 
Донецк, 11.11.14 - 11:55
ДНР: республика готова продавать уголь "всем, кроме Украины"

Правительство ДНР рассчитывает на активное участие России в развитии угольной промышленности региона

Министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский объявил, что республика готова поставлять уголь «всем странам, кроме Украины». Это политическое решение, объяснил он.

«Мы готовы сотрудничать по экспорту с любой страной, за исключением Украины. Таково наше политическое решение», - заявил Грановский. В настоящее время руководство Донецкой народной республики пытается договориться с Россией по поставкам угля в Крым, но переговоры тормозят «логистические сложности» - транзитный путь пролегает через территорию Украины. «Уже в прошлый понедельник в Крым должна была отправиться первая партия нашего угля», - заявил Грановский. «Но возникают трудности с растаможкой – мешает неясный юридический статус народной республики», - объяснил министр.

По словам главы министерства ТЭК ДНР, промышленники республики «находятся в постоянном переговорном процессе» с РФ. «У нас есть северный сосед – Россия. Мы надеемся, что она инвестирует в нашу угольную промышленность, ведь это выгодно обеим сторонам», - заявил Грановский. Ранее министр энергетики и угля Украины Юрий Продан объявил, что Киев потерял контроль над половиной угольных шахт Донбасса. Он назвал цифру 83 из 150.

Значительная часть угледобывающих предприятий, находящихся на территории ДНР, юридически являются государственными организациями Украины. Соответственно, предполагается, что до изменений юридического статуса Киев должен выполнять финансовые обязательства, в частности по зарплатам шахтерам. Однако этого не происходит, и задолженности растут с каждым днем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх