На Звездочке откроется новый филиал по ремонту судов
 /  Пресс-служба центра судоремонта «Звездочка»

Первый заместитель директора департамента экономики Севастополя Александр Давидов заявил о том, что Объединенная судостроительная корпорация планирует создать новые мощности судостроения на базе филиала Центра судоремонта «Звездочка». Об этом сообщает ТАСС.

Современный комплекс для строения судов планируется создать на Инкерманской площадке, отметил Давидов. По его словам, он будет рассчитан на корабли водоизмещением около 1,5 тыс. тонн. К ним можно отнести небольшого размера буксиры, а также корабли снабжения и т.д., пояснил замдиректора департамента экономики.  

Стоит отметить, что, по словам Давидова, представители корпорации совместно с правительством Севастополя обратились в Министерство промышленности и торговли с предложением присоединить к ОСК севастопольское конструкторское бюро «Черноморец». На базе данного бюро будут конструировать, в частности, и корабли гражданского назначения, уточнил Давидов.

По его словам, осуществляться строительство будет по двум основным направлениям: проектирование судна, а также обеспечение ремонтных работ кораблей. Также он отметил, что, на данный момент, 30% нагрузки «Черноморца» составляют работы по выполнению военных заказов.

Примечателен также и тот факт, что Объединенная судостроительная компания планирует модернизировать филиал «Звездочки» в Севастополе. На реализацию программы выделено более 2,5 млрд рублей. Отмечается, что в модернизацию также вложат 7 млрд рублей из средств целевой программы поддержки Крыма и Севастополя.