Хакеры «взломали» всю Турцию

В интернет попали личные данные 50 миллионов граждан Турции, включая самого президента Эрдогана и его окружения, сообщает «Федеральное агентствополитических новостей» (ФАПН) со ссылкой на собственные источники.

Так, неизвестные кибер-преступники, предположительно из США, выложили в Сеть данные 50 миллионов турок, чьими данными теперь может воспользоваться любой, в том числе в преступных интересах. Сообщается, что такой масштабный слив информации можно назвать одним из самых крупномасштабных за историю человечества.

Так, для граждан Турции теперь крайне не рекомендуется использовать даты рождения и девичьи фамилии родственников.

Источник ФАПН утверждает, что миллионы турок оказались буквально «голыми» в сети, и вообще страшно вообразить, что можно сделать с таким количеством подробных личных данных.

На сайте со ссылкой на личные данные хакеры написали, что данная акция направлена против президента Реджепа Эрдогана, пока он «не изменил страну до неузнаваемости». И что кибер-атака должна «стать уроком» для всех турок.

К слову, среди взломанных данных, есть и данные президента Турции, а также его родствнеников, вплоть до адреса проживания.

Кроме того, хакеры призывают не избирать президентом миллиардера Дональда Трампа, которого сравнивают с Эрдоганом. Эта запись позволяет сделать вывод, что хакеры, предпринявшие кибер-атаку – американцы.