СМИ: референдум в Голландии поставит в тупик или Украину, или ЕС
 /  @poroshenko

Референдум в Нидерландах, в ходе которого обсудят целесообразность ассоциации Украины и Европейского союза, возможно, нанесет ЕС еще один удар. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Отмечается, что в случае, если жители Нидерландов выскажутся против ассоциации, у Евросоюза появятся проблемы, одна из которых представляет собой дестабилизацию ситуации. Об этом сообщал глава ЕК Жан-Клод-Юнкер.

Издание сообщает, что, по мнению европейских чиновников, если результаты референдума окажутся отрицательными, это будет свидетельствовать о «победе России» и будет выгодно для евроскептиков, а подобные настроения Евросоюзу сейчас не нужны. Учитывая, что такие настроения с ЕС только усилились из-за притока беженцев и атак террористов, это будет крайне негативным последствием для самого ЕС.

По мнению депутата голландского парламента, данный референдум, возможно, посвящается Украине, тем не менее, здесь речь уже заходит о том, в какой степени стране нужен Европейских союз.

Также отмечается, что в результате референдума, если голландцы проголосуют против ассоциации, вероятно, укрепятся позиции тех, кто полагает, что Великобритания должна покинуть Европейский союз.