К МКС отправят надувной модуль

 
Хьюстон, шт. Техас, США, 04.04.16 - 16:32

Надувной модуль Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) будет доставлен на Международную космическую станцию (МКС) не раньше 10 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы NASA.

Надувной модуль Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) будет доставлен на Международную космическую станцию (МКС) не раньше 10 апреля
Модуль оснащен множеством датчиков,
которые позволят снять огромное количество информации

Так, разработанный компанией Bigelow Airspace модуль будет доставлен на станцию на грузовом корабле Dragon миссии SpaceX. Таким образом, извлечение модуля может состояться в районе 16 апреля, а приведение его в рабочее состояние, предположительно, в конце мая.

Старт грузового корабля Dragon планируется совершить восьмого апреля. Кроме надувного модуля BEAM, он доставит на МКС множество полезных грузов.

Компания Bigelow Airspace занимается разработкой надувных модулей, которые в будущем могут быть использованы в качестве жилого и рабочего пространства в космосе.

Модуль в сложенном состоянии не превышает два с половиной метра. После этого специалисты Центра управления полетов в Хьюстоне планируют извлечь модуль с помощью манипулятора и осуществить стыковку с американским модулем МКС. После этого экипаж станции должен будет провести герметизацию модуля и осуществить надувание, в результате его размер будет увеличен до 3,2 метра.

Для обеспечения безопасности, надувание модуля BEAM будет проходить постепенно, после чего он в качестве испытания надежности и технических характеристик проведет на МКС около двух лет. Для этого модуль оснащен множеством датчиков, которые позволят снять огромное количество информации и определить стойкость надувных конструкций к космическим условиям.

На данном этапе экипаж будет только периодически посещать новый модуль с целью забора образцов и снятия данных эксперимента.

Сообщается, что модуль BEAM изготовлен из неметаллического материала, что делает его очень легким и более прочным, чем модули станции, выполненные по классической схеме.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх