Улюкаев: мое имя не имеет никакого отношения к офшорам

 
Москва, 04.04.16 - 16:23

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев отрицает причастность к офшорным схемам, описанным СМИ со ссылкой на данные панамской Mossack Fonseca. Об этом сообщает RNS.

Улюкаев: мое имя не имеет никакого отношения к офшорам
Улюкаев заявил, что декларирует все свои доходы
в соответствии с законом 

Накануне в ряде западных СМИ была опубликована информация об офшорных схемах, обслуживаемых панамской юридической фирмой Mossack Fonseca. В числе компаний, упомянутых в документах, был офшор Ronnieville Ltd, оформленный на Британских Виргинских островах якобы на сына Улюкаева Дмитрия.

Министр экономического развития заявил, что «не совсем понимает» характер и механизмы информационных «всплесков» об офшорных схемах. Улюкаев отрицает причастность своего имени к подобным компаниям, а желающих осведомиться о финансовых делах главы МЭР отсылает к декларациям о доходах, которые подаются каждый год до конца I квартала.

По данным СМИ, основанным на опубликованных документах, с Mossack Fonseca были связаны многие политики разных стран, в том числе первые лица государств, их приближенные и семьи. Представители самой панамской компании называют утечку «преступлением» и не подтверждают подлинность документов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что основной целью информационного «вброса» о панамских офшорах был глава российского государства Владимир Путин.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх