Береговая охрана от Эрдогана – Турция пытается реализовать агрессию в технике

 
Анкара, Турция, 04.04.16 - 17:13

Издание Defense News сообщает, что Турция в ближайшем будущем собирается создать специальный самолет, который будет выполнять задачи в области береговой охраны.

Береговая охрана от Эрдогана – Турция пытается реализовать агрессию в технике
В последние годы Турция проводит довольно воинственную политику,
которую можно охарактеризовать как конфронтационную

Согласно турецкой технической документации такой самолет будет выполнять задачи по контролю морских суверенных зон Турции в Средиземном море, а также выполнять разведывательные полеты для предотвращения нелегальной эмиграции в Эгейском море и участвовать в поисково-спасательных операциях вместе с борьбой с нелегальной деятельностью вдоль турецкого побережья. Кроме того, он будет исполнять особые функции в области прибрежной разведки.

Как и во всех других турецких военных контрактах, рассматривается два варианта по разработке данного самолета – национальными компаниями Турции или иностранным производителем.

Заместитель главного редактора журнала «Арсенал отечества» Дмитрий Дрозденко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что в России в отличие от США нет такого понятия как «береговая охрана» и у нас эти функции выполняют различные подразделения и, соответственно, разные летные средства.

«Такого понятия как «береговая охрана» у нас нет, и эти задачи у нас возложены на различные патрульные и противолодочные самолеты. Это в первую очередь Бе-200, а также самолеты семейства Ил. Также не надо забывать про наш вертолетный парк, а это такие боевые машины как Ми-8 и Ка-27», - констатирует Дрозденко.

Береговая охрана от Эрдогана – Турция пытается реализовать агрессию в технике
Ми-8 выполняет в России функции береговой охраны

Что касается Турции, то, как отмечает Дрозденко, у этой страны существуют производственные мощности, которые смогут реализовать подобный проект.

Тем более, в данном случае речь не идет, например, об истребителе пятого поколения или о стратегическом бомбардировщике, а о технически достаточно простом проекте.

«Турция ведь закупает не всю авиационную технику за границей. Например, производство истребителей F-16 локализовано в Турции, поэтому производственными мощностями и материально-технической базой турки обладают», - заключает Дрозденко.

Так что, по мнению Дрозденко, собрать из комплектующих иностранный самолет или даже сделать свой, турки, наверное, смогут. Соответственно, вопрос здесь упирается в деньги и практическую целесообразность такого проекта.

Просто, если турки будут делать этот проект сами и с нуля, цена его выйдет очень большой, а по качеству он будет уступать иностранным аналогам, поскольку в этом деле важны традиции.

Заместитель директора РИСИ, руководитель Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ Анна Глазова в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» отметила, что во всех этих военных проектах Турции, на самом деле, нет чего-либо странного и удивительного.

Береговая охрана от Эрдогана – Турция пытается реализовать агрессию в технике
Заместитель директора РИСИ, руководитель
Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ Анна Глазова

«В последние годы Турция проводит довольно воинственную политику, которую можно охарактеризовать как конфронтационную. Соответственно, если в первые десять лет после прихода к власти партии «Справедливость и развитие», Анкара проводила политику «ноль конфликтов с соседями», которая была направлена на урегулирование всех существующих споров со странами Ближнего Востока, то после начала событий Арабской весны, этот курс очень резко и кардинально изменился», - констатирует Глазова.

В результате, как отмечает Глазова, Турция испортила отношения с большинством ведущих государств региона, поэтому в такой ситуации турецкое руководство должно заботиться о том, что в случае весьма вероятного вооруженного конфликта с кем-либо из соседей быть готовой дать эффективный отпор.

«Соответственно, все это наращивание вооружений связано именно с внешнеполитической деятельностью текущего турецкого руководства во главе с Реджепом Эрдоганом», - заключает Глазова.

К тому же, здесь речь идет о самолете береговой охраны, который должен выполнять разведывательные функции, отчасти таким путем Анкара хочет показать, что она впредь будет вести еще более активную и решительную внешнюю политику.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх