Российские ученые научат парализованных людей ходить

 
Нижний Новгород, 04.04.16 - 17:32

Группа ученых из Нижнего Новгорода разработали и сконструировали роботизированный комплекс, который позволяет парализованным людям ходить, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление разработчика Сергея Минеева.

Группа ученых из Нижнего Новгорода разработали и сконструировали роботизированный комплекс, который позволяет парализованным людям ходить
Экзоскелет получил название по имени былинного богатыря,
«Илья Муромец» 

Экзоскелет получил название по имени былинного богатыря, «Илья Муромец» и может научить парализованных людей снова ходить.

Минеев пояснил, что торс человека, в сущности, выступает в роли джойстика. Соответствнно, при легком наклоне вперед система автоматически принимает информацию об опорной ноге и делает шаг.

Экзоскелет также сможет работать и в другом режиме, когда управление осуществляется с помощью смартфона. Так, на экране задается длина и высота шагов, а также их интенсивность и даже длина стопы. Данный режим требуется, когда у человека парализованы все мышцы. Кроме того, неподготовленному пользователю будет лучше не мешать экзоскелету своими усилиями и дать ему спокойно делать работу в автоматическом режиме.

Пока «Илья Муромец» позволяет ходить со скоростью не больше четырех километров в час. Испытания проходят в лабораторных условиях, где все движения агрегата тщательно исследуются. В ближайшей перспективе будет введен режим бега.

Такой механизм разрабатывается сразу в нескольких странах. Но если экзоскелет израильского производства обойдется пользователю примерно в 55 тысяч долларов, то «Илья Муромец» стоит меньше одного миллиона рублей и изготовлен изотечественных материалов.

Ожидается, что в ближайшие месяцы аппарат поступит в серийное производство.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх