Сбербанк «закручивает гайки» онлайн-платежам
 /  Степан Яцко

Сбербанк ужесточает правила онлайн-платежей в области идентификации, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление пресс-службы банка.

Детали усиления контроля не разглашаются в целях безопасности. Но изменение подходов к подтверждению операций в Сбербанке подтвердили. Все это проводится с целью борьбы с киберугрозами и внедрения новых технологий в этой области.

Так, ранее верификация онлайн-платежей по телефону проводилась при сумме от 100 тысяч до полумиллиона рублей. Но теперь банк может запросить подтверждение на любую сумму перевода через контактный центр.

Таким образом, держателю карты будет необходимо обратиться в контакт-центр и сообщить свои данные, а также подтвердить операцию в режиме прямого диалога с оператором колл-центра.

Точный алгоритм работы системы в Сбербанке не стали подтверждать, но отметили, что верификации может быть подвергнут почти любой перевод, и что все зависит от нескольких факторов. И сумма транзакции здесь играет не самую большую, хотя и важную, роль.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Сбербанк не подтверждает информацию о проверке доходов вкладчиков перед операциями с вкладами.