США считают Порошенко борцом с коррупцией в противовес Януковичу
 /  Пресс-служба президента Украины

Отвечая на вопрос журналистов о том, не изменилось ли отношение Вашингтона к действующему президенту Украины после того, как стало известно об офшоре Порошенко на Британских Виргинских островах, представитель Белого дома ответил отрицательно, сообщает ТАСС.

По словам Джоша Эрнеста, Петр Порошенко продемонстрировал твердое намерение провести на Украине антикоррупционные реформы, и в этом ему должно помочь новое правительство. В обмен на это Киев получит поддержку международных финансовых институтов, поэтому борьба с коррупцией в стране является для Петра Порошенко чрезвычайно важной задачей.

А тот факт, что президент Украины создал офшорную компанию, дабы уклониться от уплаты в казну родной страны налога с возможной продажи его кондитерской фабрики Roshen, представитель Белого дома предложил не брать в расчет. Он считает, что если поднять информацию по предшественнику Петра Порошенко Виктору Янукович, то будет очевидно, что действующий украинский лидер достиг прогресса в борьбе с коррупцией.

Напомним, сегодня депутаты Верховной рады высказали мнение, что Петру Порошенко следует объясниться насчет своего офшора перед ними, поскольку просочившаяся в прессу информация затронула вопросы этики и морали.